jump to navigation

Luna Maya Tanam Pohon Lewat Internet April 3, 2008

Posted by rico_bae in - Hiburan.
Tags:
trackback

Jakarta – Luna menjelaskan, menanam pohon lewat internet bisa dilakukan melalui situs www.mybabytree.org. Dengan membayar Rp 45 ribu per pohon, artinya siapapun yang mendaftar ke situs tersebut, sudah ikut menanam sebuah pohon untuk hutan di Kalimantan.

“Rp 45 ribu itu bukan harga pohonnya aja, tapi juga untuk ngerawat pohonnya. Nanti seminggu kemudian kita dikasih data-datanya, di mana lokasi pohon kita lewat google earth,” urai dara asal Bali itu, saat ditemui di acara penanaman pohon secara online di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (27/3/2008).

Artis yang jadi duta WWF itu peduli pada kondisi hutan di Kalimantan setelah mendengar kalau ternyata setiap dua menit hutan hujan di daerah tersebut ditebang sebesar lapangan bola. “Bisa kebayang kan gimana nanti parahnya,” tutur Luna yang khawatir tanah kelahirannya Bali tenggelam karena penebangan hutan liar .

Luna berharap apa yang dilakukannya bisa menginspirasi orang lain untuk melakukan hal serupa. Ia juga mengajak artis-artis lain untuk ikut menanam pohon online. Salah satu yang diajaknya adalah sahabatnya Sandra Dewi. Sayang Sandra berhalangan hadir.

Selain ikut menanam pohon lewat internet, mahasiswi Universitas Paramadina itu juga menanam pohon di rumahnya di Bali. Luna juga berkeinginan mengecek langsung kondisi pohon yang ditanamnya di Kalimantan. ( eny / ash )

Comments»

1. Belinda - May 3, 2008

Too bad ya gue pengen banget tuh ikut tanem bs bayar selain lewat cc ga ?

2. Belinda - May 3, 2008

btw tolong di kasih dong penjwelasanya kan ada 2 pohon tuh…

3. rico_bae - May 6, 2008

untuk penjelasan lebih rinci mba’ belinda dapat mengunjungi situs ini http://id.mybabytree.org/
save our earth from global warming😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: